Главная » Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком

батон с чесноком и сыром

Ароматный багет или батон с сыром и чесноком, со свежей зеленью петрушки и укропа, запеченный в духовке, будет восхитительной закуской к борщу, например, или просто горячей закуской. Почему горячей? Да потому, что этот фаршированный батон нужно обязательно подавать в горячем виде, из духовки и сразу же к столу. Будет очень удобно сделать заготовку – с вечера прослоить ломтики батона чесночно — укропным маслом и сыром, завернуть в фольгу, или бумагу для выпечки, и поместить в холодильник. И пока вы будете разогревать обед, закиньте свою заготовку в духовку. Через пятнадцать минут благоухающие ломтики батона, пропитанные сливочным маслицем и расплавленным сыром будут готовы.

Ингредиенты

 

Как приготовить батон с сыром и чесноком

foto-1

1. Мелко нарезаем зелень, чеснок измельчаем чеснокодавкой. Размягченное масло смешиваем с зеленью и чесноком, добавляем щепотку соли.

foto-2

2. Багет, или батон нарезаем ломтиками. Сыр тоже нарезаем пластинками.

3. Прослаиваем ломтики батона масляной смесью и пластинками сыра, и складываем, чтобы получилась форма целого батона.

foto-3

4. Заворачиваем нашу «поделку» в бумагу, или фольгу, закручиваем концы, как у конфет. Отправляем в нагретую духовку на пятнадцать минут. Температура +180с.

foto-4

За это время ломтики батона станут слегка хрустящими. Если вам нравится более мягкий хлеб, запекайте батон десять минут.

Запеченный батон с сыром и чесноком сразу же подавайте на стол.

батон с чесноком и сыром

Еще рецепты закусок:

Рулет из лаваша с творогом в духовке — тут.
Слойки с творогом закусочные — тут.
Рулет из лаваша с начинкой из фасоли — тут.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 13

  1. Ольга:

    Отличное решение для утреннего завтрака. Частенько делаю такие горячие бутерброды, правда без чеснока. :)

    Ответить
  2. Елена:

    Отличная закуска. Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Larisenok:

    вот такую штучку реально сделаю, просто очень уж аппетитно выглядит и вроде несложно делать

    Ответить
  4. Татьяна:

    Очень оригинальный и простой рецепт! Обычно хлеба я ем мало и когда покупаю батон, он у меня на неделю растягивается. Теперь попробую сделать такую вкуснятину. Спасибо!

    Ответить
  5. Александр:

    Эх борщеца захотелось с таким батоном . Спасибо , просто и классно !

    Ответить
  6. Аксана:

    Очень люблю и часто покупаю такие батоны и булочки. Теперь сама буду готовить!

    Ответить
  7. Сергей:

    Отличный рецепт приготовления батона с чесноком и сыром блюдо просто в приготовлении и получится действительно вкусно. твит

    Ответить
  8. Алексей:

    Какой восхитительно соблазнительный батон, который даже сам по себе способен укротить любой голод. Беру на заметку. Спасибо.

    Ответить
  9. Алла:

    Я готовила похожее… брали с собой на природу. Это было просто необыкновенно вкусно, так что советую всем.

    Ответить
  10. Anna:

    Благодарю за прекрасный рецептик!!Обязательно воспользуюсь, у меня в семье такое любят.Вы, как всегда, очень точны и лаконичны, ничего лишнего, всё по делу.Желаю вам здоровья и счастья!!!

    Ответить
    • Светлана:

      Анна, благодарю за комментарий и за то, что не забываете, заходите.

      Ответить
  11. Светлана:

    Не встречала ранее подобного рецепта. Обязательно попробую приготовить. Замечательная замена традиционным бутербродам

    Ответить
  12. Таисия:

    Ой, ккак понравился этот рецепт! Батоны частенько вчерашние остаются, выбрасываьб не хорошо, а гренки уже даже и надоели. А вот и решение проблем!

    Ответить

Оставить комментарий