Банановый кекс

Банановый кекс

Банановый кекс, очень и очень вкусный, влажный, ароматный, чудесный. Один из самых вкусных банановых кексов. Думаю, что этот рецепт должен быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйки, потому что он идеален. Бананы для кекса берите переспелые, с темной кожурой. Именно такие бананы придают выпечке сильный банановый вкус и аромат. Из данного количества теста получается 14-16 кексиков, или один кекс. На мой вкус, никаких дополнительных добавок в виде шоколада или цукатов в этот кекс не требуется, рецепт очень гармоничный.

Ингредиенты

ingredienty

Как приготовить банановый кекс в духовке – рецепт приготовления

1. Перемешиваем в чашке муку, соль и соду.

foto-1

2. В другой чашке растираем ложкой сливочное масло с ванилином и сахаром. Масло должно быть размягченное, достаем его из холодильника заранее.

foto-2

3. В масляную массу добавляем яйца. Хорошо перемешиваем до однородности.

foto-3

4. Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюреобразную кашицу с помощью вилки.

foto-4

5. Банановое пюре выкладываем в масляную массу. Добавляем сметану и перемешиваем.

foto-5

6. В чашку с жидкими ингредиентами всыпаем муку с солью и содой и аккуратно, лопаткой или ложкой, замешиваем тесто.

foto-6

7. Большую форму, или формочки для кексов, обмазываем маслом. Выкладываем в них тесто.

foto-7

8. Ставим банановый кекс в духовку и выпекаем до полной готовности. Готовность проверяем спичкой/шпажкой. Если из центральной части кекса шпажка выходит сухая, кекс готов. Большой кекс печется при +180° в течение часа. Мой кекс пекся 1 час 10 минут. Маленькие кексы пекутся ~ 30-35 минут.

foto-8

9. Готовый кекс достаем из духовки, охлаждаем, затем извлекаем из формы. Банановый кекс не черствеет при хранении, оставаясь мягким, ароматным и аппетитным до тех пор, пока не закончится. Приятного нам всем аппетита и нескучной готовки! Пока-пока.

Банановый кекс

Похожие рецепты:

Банановые кексы с кофе — тут.
Банановые маффины без яиц — тут.
Шоколадно-банановый кекс — тут.
Банановые маффины с кусочками шоколада — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий