Главная » Все рецепты » Выпечка » Банановые маффины с кусочками шоколада

Банановые маффины с кусочками шоколада

Банановые маффины с кусочками шоколада. Рецепт банановых маффинов.

bananovye maffiny

Банановые маффины очень быстро делаются, получаются вкусными, нежными, ароматными, с подтаявшими кусочками шоколада.

Эти маффины очень хорошо выручают, когда семья просит чего-нибудь вкусненького к чаю, а затевать тортики-пироженки некогда.  Желательно бананы для  маффинов брать перезревшие, но еще съедобные, тогда выпечка получится с сильным ароматом бананов. Подавать маффины лучше всего теплыми, украсив шоколадным топпингом, или посыпать сахарной пудрой.

 

Как приготовить банановые маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 1 очень спелый банан
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • половина ч.л. соды (или пачка разрыхлителя)
  • 4 ст.л. кефира (или натурального йогурта)
  • 3 ст.л. шоколада (порубить ножом)

выход — 12 штук
1. Банан хорошенько размять вилкой в пюре. Масло растопить.

2. Смешать сахар, соду и муку.

foto-1

3. К этой сухой смеси добавить масло, банановое пюре, йогурт и яйца, хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером.

foto-2

4. Высыпать в тесто кусочки шоколада и ещё раз перемешать.

foto-3

5. Тесто разложить в формочки (на одну формочку приблизительно 1,5 ст. ложки теста).

foto-4

6. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать банановые маффины при 200 град.

7. Готовые маффины слегка охладить, и можно украсить.

Для моих маффинов я растопила в микроволновке несколько кусочков шоколада с ложечкой масла, и просто полила их сверху этой глазурью.

bananovye maffiny-2

8. Банановые маффины с кусочками шоколада готовы, приятного и вкусного вам чаепития!

Вернуться на главную

Автор: Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Светлана:

    Галочка, здравствуйте! Благодарю Вас за позитивный комментарий. Шоколадный брауни — я его обожаю, по другому и не скажешь. Рада, что у Вас не возникло проблем с его приготовлением. Очень удачный рецепт. Рецепты я стараюсь оформить как можно более подробно, потому, что по ним готовят подростки и молодежь. Они еще неопытные, и мне очень хочется, чтобы у них все получалось с первого раза. Буду очень рада общению,удачи Вам!

    Ответить
  2. Галина:

    Спасибо, Светлана, за замечательный сайт рецептов! Зашла сюда в поисках новых рецептов выпечки и очень довольна. Уже испекла шоколадный брауни — всё получилось замечательно. Теперь буду удивлять своих любимых новой выпечкой с вашего сайта. Особенно понравилось, что кроме рецепта есть пошаговые фото, а также указаны температура и время выпекания.

    Ответить

Оставить комментарий