Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Кексы и маффины » Банановые маффины с кусочками шоколада

Банановые маффины с кусочками шоколада

Банановые маффины с кусочками шоколада. Рецепт банановых маффинов.

Банановые маффины

Банановые маффины очень быстро делаются, получаются вкусными, нежными, ароматными, с подтаявшими кусочками шоколада.

Эти маффины очень хорошо выручают, когда семья просит чего-нибудь вкусненького к чаю, а затевать тортики-пироженки некогда.  Желательно бананы для  маффинов брать перезревшие, но еще съедобные, тогда выпечка получится с сильным ароматом бананов. Подавать маффины лучше всего теплыми, украсив шоколадным топпингом, или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

выход — 12 штук

 

Как приготовить банановые маффины с кусочками шоколада

1. Банан хорошенько размять вилкой в пюре. Масло растопить.
2. Смешать сахар, соду и муку.

foto-1

3. К этой сухой смеси добавить масло, банановое пюре, йогурт и яйца, хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером.

foto-2

4. Высыпать в тесто кусочки шоколада и ещё раз перемешать.

foto-3

5. Тесто разложить в формочки (на одну формочку приблизительно 1,5 ст. ложки теста).

foto-4

6. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать банановые маффины при 200 град.
7. Готовые маффины слегка охладить, и можно украсить.
Для моих маффинов я растопила в микроволновке несколько кусочков шоколада с ложечкой масла, и просто полила их сверху этой глазурью.

Банановые маффины

8. Банановые маффины с кусочками шоколада готовы, приятного и вкусного вам чаепития!

Похожие рецепты:

Шоколадные маффины — тут.
Шоколадно-банановый кекс — тут.
Банановые маффины без яиц — тут.
Маффины с вишней и творогом — тут.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 2

  1. Светлана:

    Галочка, здравствуйте! Благодарю Вас за позитивный комментарий. Шоколадный брауни — я его обожаю, по другому и не скажешь. Рада, что у Вас не возникло проблем с его приготовлением. Очень удачный рецепт. Рецепты я стараюсь оформить как можно более подробно, потому, что по ним готовят подростки и молодежь. Они еще неопытные, и мне очень хочется, чтобы у них все получалось с первого раза. Буду очень рада общению,удачи Вам!

    Ответить
  2. Галина:

    Спасибо, Светлана, за замечательный сайт рецептов! Зашла сюда в поисках новых рецептов выпечки и очень довольна. Уже испекла шоколадный брауни — всё получилось замечательно. Теперь буду удивлять своих любимых новой выпечкой с вашего сайта. Особенно понравилось, что кроме рецепта есть пошаговые фото, а также указаны температура и время выпекания.

    Ответить

Оставить комментарий