Главная » Все рецепты » Сладкая выпечка » Кексы и маффины » Банановые маффины (без яиц)

Банановые маффины (без яиц)

банановые маффины

Рецепт банановых маффинов, с которым справятся и начинающие хозяйки, и дети. Чудесные банановые маффины, немного влажные и ароматные. Тесто для маффинов готовится без яиц, но ни капельки не хуже выпечки с яйцами. Маффины при выпечке хорошо поднимаются, получаются пористые, воздушные.

Для данной нормы продуктов не берите слишком большой банан, иначе маффины получатся через чур влажными и осядут. Среднего банана будет достаточно.

Ах да, еще хочется добавить, что эти восхитительные маффины из таких простых продуктов очень нравятся вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Если в вашем окружении есть такие, угостите их мягчайшей, ароматнейшей выпечкой без яиц. Я – уже!

Состав на 7 штук

 

Банановые маффины — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. В чашку наливаем йогурт, масло, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком, или ложкой.

foto-1

2. Высыпаем муку и соду, быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.

foto-2

3. Банан порежем кубиками и добавляем в тесто.

foto-3

4. Раскладываем тесто в формочки. Можно дополнительно использовать бумажные подложки для маффинов, если вы не уверены в своих формочках, так как тесто очень нежное.

foto-4

5. Ставим маффины в разогретую духовку выпекать при +180с. на 25-30 минут.

Банановые маффины немного охлаждаем в формочках, затем извлекаем и даем полностью остыть, или подаем к чаю теплыми, с вареньем, джемом, или просто так, с молочком.

банановые маффины

Приятного всем времяпровождения на кухне!

В том же духе:

Постное печенье с бананом — тут.
Банановые маффины — тут.
Шоколадный банановый кекс — тут.
Постная коврижка с какао и фруктами — тут.
Творожная запеканка с бананом — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 23

  1. Alis:

    на удивление вкусно, только у меня по традиции не пропеклось ничегошеньки. Слопали полусырыми притоптывая прям из духовки;) спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Alis, банановые маффины получаются влажными, как вся выпечка с бананами, но они не должны быть сырыми. Я рецепт «обкатала стописят раз», уже и старший сын, и мама пекут к чаю на раз. Причины, почему у Вас не пропеклось, могут быть две. Либо Ваша духовка хуже печет и нужно увеличить время, либо банан у Вас был преогромный. Удачи!

      Ответить
  2. Елена:

    Люблю бананы безумно! поэтому все рецепты с бананами готовить люблю.

    Ответить
  3. Анастасия:

    Светлана, Вы так хорошо описываете, мне захотелось прям сейчас их приготовить, тем более, что они делаются очень просто. Только у меня нет банана, пожалуй схожу в магазин и сегодня же их приготовлю. Как раз думала, что бы сделать к чаю попроще. Спасибо :)

    Ответить
    • Светлана:

      Настя, надеюсь, что банановые маффины получились и понравились. И правда проще некуда рецепт.

      Ответить
      • Анастасия:

        Да, очень понравились :) Я их уже 3 раза сделала! И это не предел! Спасибо большое за рецепт!

        Ответить
  4. Галина:

    Почему-то почти никогда не кладу банан в выпечку, в отличие от яблок, например. Надо попробовать. Спасибо, Светлана!
    А выглядят кексы, действительно очень воздушными и нежными!

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, они точно воздушные получаются, если все по норме положить.

      Ответить
  5. Любовь:

    Я бананы всегда разминала. Нужно кусочками бросить. А пеку также без яиц.

    Ответить
  6. Ирина:

    Какие красивые и пышные маффины у вас вышли. С бананами еще и ароматно очень! Отличный рецепт!Спасибо!

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, маффины и правда пышные и пористые получаются, не сухие.

      Ответить
  7. Ирина:

    Обожаю такие маффины с домашним холодным молоком. Спасибо за рецепт! Твит.

    Ответить
    • Светлана:

      Ирина, на здоровье! Мы тоже любим всякие кексы-маффины, дети так просто их кушают и водой очищенной запивают, а мы с мужем чайком балуемся.

      Ответить
  8. Ксения:

    Я очень люблю бананы! А эти банановые маффины так просто готовятся, что грех не попробовать. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Светлана:

      Ксения, вот точно Вы подметили, они совсем просто готовятся, надеюсь, что Вам они понравятся.

      Ответить
  9. Светлана:

    Очень люблю бананы, но в выпечке их еще ни разу не использовала. Очень интересный рецепт маффинов.

    Ответить
    • Светлана:

      А этот рецепт мое собственное изобретение. Средний сынуля решил стать вегетарианцем, мясные блюда иногда кушает, а вот яйца нет. Выпечку конечно любит, но просит, чтобы без яиц была. Вот для него и стараюсь, эти банановые маффины уже раз пятнадцать точно испекла.

      Ответить
  10. Инна:

    Очень интересный рецепт.Выглядят маффины очень красиво и аппетитно. Удивительно, что в тесто не нужно добавлять яйца.

    Ответить
    • Светлана:

      Инна, когда я начала интересоваться выпечкой без яиц, оказалось, что почти все рецепты можно печь без яиц, заменяя яйца другими продуктами. Даже безе можно испечь, не используя яичные белки. Рецепт есть, нужно попробовать.

      Ответить
  11. Алёна Яснева:

    Классный рецепт банановых маффинов, быстро и просто при малом количестве продуктов, спасибо.

    Ответить
  12. Светлана:

    Банановые маффины — это не просто вкусно — это мега-вкуснотища!!!

    Ответить
  13. Екатерина:

    Интересный рецепт, я обычно с яйцами делаю такую выпечку. А масло без запаха — это какое? значит кукурузное не подойдет?

    Ответить
    • Светлана:

      Катя, масло нужно без интенсивного запаха. Если, например, взять нерафинированное подсолнечное масло, у маффинов будет сильный запах масла и семечек, он перебьет весь аромат бананов, да и не всем нравится. Я кукурузное масло пока не пробовала, не могу сказать.

      Ответить

Оставить комментарий