Банановые кексы с кофе

Банановые кексы с кофе

Банановые кексы – частая и желанная выпечка к чаю. Бананы придают кексам влажную структуру, тесто получается пористое, пышное, но не сухое. Чудесные кексики с ароматом и вкусом кофе и бананов очень простые в приготовлении, из простых продуктов, которые всегда есть в доме, за исключением бананов, конечно. Бананы для кексов берите переспевшие, с темной кожурой. Такие бананы идеально подходят для выпечки – они очень ароматные и мягкие.

Ингредиенты

Количество: 12 штук

ingredienty

Банановые кексы с кофе – пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Мелкие неразмятые кусочки так и оставляем, не нужно добиваться однородной массы.

foto-1

2. Молоко нагреваем и растворяем в нем кофе.

foto-2

3. Мягкое масло перемешиваем и растираем ложкой с солью и сахаром.

foto-3

4. К маслу добавляем яйца и перемешиваем.

foto-4

5. Затем в яично-масляную массу добавляем размятые бананы.

foto-5

6. Наливаем кофе. У меня кофе сублимированный, с добавлением молотого. Перемешиваем массу.

foto-6

7. Насыпаем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, только до получения однородного теста, без комочков.

foto-7

8. Формочки для кексов смазываем маслом. Наполняем тестом – по две столовые ложки теста в каждую.

foto-8

9. Отправляем банановые кексы в духовку, на 25 – 30 минут. Температура выпекания +180°. Готовые кексы достаем из духовки и вытряхиваем из формочек. Банановые кексы с кофе готовы. Подаем их к чашечке кофе, с чаем, или молоком.

Банановые кексы с кофе

Похожие рецепты:

Банановые маффины без яиц — тут.
Шоколадно — банановый кекс — тут.
Банановые маффины с кусочками шоколада — тут.
Кофейные кексы — тут.
Постные кофейные кексы — тут.

Интересное на блоге

Оставить комментарий