Арахис в сахаре

арахис в сахаре

Арахис в сахаре – восточная сладость, очень любимая в нашей семье. Я частенько покупала эти вкусные орешки в сахаре у торговцев сухофруктами и орехами, пока мне не попался этот чудеснейший, простейший рецепт невероятно вкусных орешков. Еще больше подкупает их моментальное приготовление. Через минут пять можно садиться пить чай с хрустящими, рассыпчатыми орешками!

 

Как приготовить арахис в сахаре

 

Состав:

  • 1 ст. арахиса
  • полстакана сахара
  • 50мл воды

ингредиенты

1. В сковородку высыпаем арахис и ставим на плиту – обжарить.

foto-1

2. Сахар размешиваем с водой.

foto-2

3. Когда орешки поджарятся и начнут потрескивать, в сковороду выливаем сахар с водой.

foto-3

4. Помешиваем арахис ложкой, или лопаткой до полного испарения воды.

foto-4

5. Как только вся вода выпарится, орешки покроются тонким слоем сахарных кристалликов. Главное – не переставать мешать и не пропустить этот момент.

foto-5

6. Перекладываем орешки в широкую посудинку и даем остыть. Сковорода отмывается очень легко — замачиваем ее в воде и налипший сахар растворится.

Вот так легко и просто можно приготовить арахис в сахаре в домашних условиях и не переплачивать за готовый продукт на рынке.

арахис в сахаре

А еще советую приготовить к чаю козинаки из семечек и посмотреть рецепт восхитительного чак чака с медом .

Всегда с Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

Комментарии: 10

  1. Мясные рецепты:

    главное не перекушать такого арахиса, ибо получается очень вкусным) я люблю его использовать в качестве закуски к вину)

    Ответить
    • Светлана:

      Вот-вот, поэтому нужно делать из стакана орехов, не больше. Очень ненавязчивые орешки.

      Ответить
  2. Larisenok:

    офигеть — главное ведь так просто же, чмоки тебя сто раз, просто обалдеть как круто

    Ответить
    • Светлана:

      Лариса, совсем просто, главное-больше стакана не делать, чтобы не объесться.

      Ответить
  3. Галина:

    Я так миндаль делаю. Тоже очень вкусно. Теперь и про арахис знать буду.

    Ответить
    • Светлана:

      Галина, а я вот миндаль в сахаре не делала, тоже попробую приготовить к чаю.

      Ответить
  4. Наталья:

    Действительно, просто. А арахис я люблю. Буду пробовать

    Ответить
  5. Елена:

    И всё, так просто. Спасибо за рецепт, действительно, зачем переплачивать.

    Ответить
  6. Oleg:

    Лакомка прям) Спасибо за такое сладкое удовольствие)

    Ответить
  7. Ирина:

    Готовим такую вкусняшку часто, все обожают!

    Ответить

Оставить комментарий